16 июня в Великий Новгород приехал Максим Сырников, самый известный современный историк и практик традиционной русской кухни, автор книг «Настоящая русская еда» и «Настоящие русские праздники», создатель кулинарного сайта и знаток истинно русских блюд.
Он приехал по приглашению нового заведения «ЗаводБар», чтобы совместными усилиями разработать новое меню и готовить для новгородцев вкуснейшие кушанья. 4 дня вместе с поварами нового, но уже популярного проекта от завода "Алкон", Сырников колдовал над исконно русскими блюдами в новом авторском прочтении.
Как рассказали в "ЗаводБаре" гостей ждали сюрпризы и необычные сочетания. В первый день Максим готовил традиционную кулебяку с мясом и рыбой, бараний бок, фаршированный гречневой кашей и гурьевскую кашу. Всё - из русской печки по старинным традициям. Во второй день гостей потчевали солянкой с рыбой и уткой на сковороде, тельное из щуки. Но это была солянка не в традиционном нашем понимании - суп, а запеченный в печи судак с крошевом, очень необычное сочетание. На сладкое Максим приготовил настоящий русский пряник - от слова "пряный" - на ржаной муке, на меду и с большим количеством пряностей. Так же Сырников разработал закуски специально к фирменным напиткам «Алкон».
Новости предоставлены офиц. источником: http://novmarketing.ru/novosti/5110-maksim-syrnikov-znamenityj-rekonstruktor-blyud-podlinnoj-russkoj-kukhni-sozdal-menyu-v-velikom-novgorode