Водка “SADKO” приготовлена из лучшего солодового спирта, который производится только из качественного сырья. Зерно подвергается жесткому контролю, строго соблюдаются утвержденные показатели по сорности, влажности, а также микробиологическая чистота на всех стадиях производства.
Солодовый спирт, в отличие от обычного зернового, готовится по старинной технологии: брожение происходит за счет натуральных ферментов, без добавления синтетических компонентов. Это очень трудоемкий сложный процесс, занимающий больше времени, ведь для накопления ферментов в проращиваемом зерне необходимо 10-12 суток.
Процесс дистилляции солодового спирта через аламбик аналогичен процессу производства лучших коньячных спиртов. Альтернативы солоду нет, что бы ни говорили производители искусственных ферментов и новых разновидностей спирта.
На западе Новгородской земли расположено озеро Ильмень, в которое впадают 50 рек, речек и ручейков. Именно они обновляют Ильмень 12 раз в год, делая его воду уникальной.
Водка “SADKO” готовится на природной воде озера Ильмень, которую предварительно очищают и умягчают, но при этом полностью сохраняется живой минеральный состав.
Союз спирта с живой водой подвергается тройной очистке с использованием природных фильтров: древесного угля, березовой стружки, камней со дна озера Ильмень, за счет которых достигается исключительная чистота и подлинность напитка, который не нуждается в замысловатых ингредиентах.
Олицетворяя собой воплощение величайших достижений водочной промышленности, “SADKO” следует вековым традициям: эта водка производится лишь в единственном месте – городе Великий Новгород на заводе “Алкон”, что обеспечивает ей постоянство качества и вкуса. Более того, уникальная рецептура водки “SADKO” и классические технологии производства остаются неизменными до сих пор.