В

Водка

Самый чистый в мире алкогольный напиток, родом из России.

Чтобы приготовить настоящую русскую водку, нужно соблюсти четыре условия.

1. Использовать лучший зерновой спирт, зерна для которого собраны с русских полей.
2. Брать живую воду, из русских пресных водоемов (родников, озер и рек).
3. Смешивать спирт и воду в правильной пропорции, по-русски: сорок частей спирта, шестьдесят частей воды по объему.
4. Применять древнюю русскую технологию очистки водки (камни, березовый уголь, песок).

Именно так «Алкон» производит все свои водки: «Алкон», «Алкон золотую», «Алкон медовую», «Алкон перцовую», «Великий Новгород», «Министерскую», «Новгородское вече», «Новгородскую столетнюю», «Новгородскую особую», «Посадскую», «Садко», «Спасскую классическую», «Спасскую медовую», «Спасскую яблочную», «Спасскую хлебную», «Тысяцкую».

 

Искусство пить водку

Водка – это готовый к употреблению напиток. Но для того, чтобы насладиться водкой в полной мере, ее следует пить искусно (со знанием дела).

Температура подачи водки должна быть 8-10º С.
Неправильно разбавлять водку водой или добавлять в рюмку лед.
Пить водку следует медленно в спокойной обстановке маленькими глоточками после еды, а не залпом до нее.
Лучше всего водка сочетается с блюдами русской кухни (студнем, сельдью, осетровым балыком, икрой, блинами, пельменями, щами, квашеной капустой, соленьями и маринадами, особенно с рыжиками).
Идеальная доза для мужчин – две рюмки по 50 граммов, а для женщин – одна 25-граммовая рюмка.

Только знающий и понимающий человек может насладиться этим напитком. Я горжусь водкой, которую делаю. Все они хорошие, вкусные.

Клавдия Петровна Осипова,
начальник моечно-розливочного цеха «Алкона»

Говорят, что у нас дорогая водка. А я считаю, что наша водка должна быть еще дороже — мы все в нее душу вкладываем.

Клавдия Петровна Осипова,
начальник моечно-розливочного цеха «Алкона»

 

© 2007 Ликероводочный завод «Алкон»