1. Использовать лучший зерновой спирт, зерна для которого собраны с русских полей.
2. Брать живую воду, из русских пресных водоемов (родников, озер и рек).
3. Смешивать спирт и воду в правильной пропорции, по-русски: сорок частей спирта, шестьдесят частей воды по объему.
4. Применять древнюю русскую технологию очистки водки (камни, березовый уголь, песок).
Именно так «Алкон» производит все свои водки: «Алкон», «Алкон золотую», «Алкон медовую», «Алкон перцовую», «Великий Новгород», «Министерскую», «Новгородское вече», «Новгородскую столетнюю», «Новгородскую особую», «Посадскую», «Садко», «Спасскую классическую», «Спасскую медовую», «Спасскую яблочную», «Спасскую хлебную», «Тысяцкую».
Водка – это готовый к употреблению напиток. Но для того, чтобы насладиться водкой в полной мере, ее следует пить искусно (со знанием дела).
Температура подачи водки должна быть 8-10º С.
Неправильно разбавлять водку водой или добавлять в рюмку лед.
Пить водку следует медленно в спокойной обстановке маленькими глоточками после еды, а не залпом до нее.
Лучше всего водка сочетается с блюдами русской кухни (студнем, сельдью, осетровым балыком, икрой, блинами, пельменями, щами, квашеной капустой, соленьями и маринадами, особенно с рыжиками).
Идеальная доза для мужчин – две рюмки по 50 граммов, а для женщин – одна 25-граммовая рюмка.
Только знающий и понимающий человек может насладиться этим напитком. Я горжусь водкой, которую делаю. Все они хорошие, вкусные.
Клавдия Петровна Осипова,
начальник моечно-розливочного цеха «Алкона»
Говорят, что у нас дорогая водка. А я считаю, что наша водка должна быть еще дороже — мы все в нее душу вкладываем.
Клавдия Петровна Осипова,
начальник моечно-розливочного цеха «Алкона»